Я вернулась из лепрозория

Екатерина Садилова 5
Разлетелись с тобой по касательной,
Центробежной гонимые силою...
А когда-то была притягательной,
И твоею была я любимою...

Сладким сном, миражом, наваждением,
Лёгкой дымкой воспоминания,
Я останусь с тобой привидением
В закоулках слепого сознания...

Не держу, не цепляюсь за прошлое -
Отпустила, как шар с лёгким гелием.
И по полочкам - только хорошее -
В моей памяти жив нежным гением.

...Запорошит осеннее золото
Шрамов боли тонкие ниточки...
Все тревоги мои - перемолоты,
И закрыты печали калиточки...

Новый день - небом ярко лазОревым
Улыбается мне без сомнения!..
Я вернулась из лепрозория -
С воскрешением меня, с воскресением!!!

13.09.2015