Дай хотя бы немного времени

Евгений Непогодов
Пожелтела трава от времени.
Ты ушла от меня без повода.
Бьют косые дожди по темени
Отмывая от сердца золото.

Осень злая хоронит прошлое,
С нами ссорится настоящее.
Ах, какая была хорошая,
Боль на сердце моём щемящая.

Поднебесная туча дразнится
С перестуком трамвайной линии,
Но, какая тут к чёрту разница,
Разве дело в красивом имени?

Промелькнула походкой вольною,
Укрывая глаза под зонтиком,
А моя боль промчалась по небу
И упала вниз вертолётиком.

Мы с тобою такие разные,
Наши стрелы бьют опрометчиво,
А кораблики тонут бумажные,
Раскисая на лужах вечности.

У тебя здесь осенние проводы,
А меня бьют дожди по темени,
И не надо иного золота,
Дай хотя бы немного времени.