Бабье лето

Евгений Зайцев-Юрченко
Серебряные струйки паутин,
Серебряною ниточкой летают.
Их гонит ветер, в воздухе порхают –
Серебряные струи паутин.

Так после лета ждут ещё тепла,
Порадовать должна ещё нас осень!
Сухая и пожухлая листва,
С шуршанием по земле её уносит.

Сырые и промозглые деньки
Прогонит «бабье лето» – солнца бархат.
На ниточках порхают паучки –
Глашатаи тепла в осенних парках.

Развесит утром каплями росы
На паутине дождик свои бусы.
В засаде притаились пауки,
В силки с разгону попадают мухи.

Всему в природе время и баланс
Об этом «бабье лето» тоже знает.
Листвой, сыграв как в старый преферанс,
«Серебреное лето» улетает.