Парадокс всё проходит, но что-то остаётся

Рина Полякова
Вдруг некое событие - намёк
 На то, что наши годы на исходе
 И нам судьбой суровой дан урок,
Что всё проходит, всё, увы, проходит.


 Детишки, выросшие на моих глазах,
Уже работу ищут после вуза.
Неведом этой молодости страх,
А у меня - он со времён Союза.

Прошёл и он, ура, в конце концов,
Остались лишь о нём воспоминанья.
Как мудро Соломоново кольцо
 Нам выдало простое предсказанье.

Проходит всё, но вот же парадокс:
Работаем, творим мы увлекаясь.
Но зная это, даже ортодокс
 Желает, чтобы что-нибудь осталось.