Метаморфоза

Леонид Фарберов
              Отклик «Я ведь бабочка!» (Задумина Оксана)
              http://www.stihi.ru/2015/09/15/2632

Девушкой-красавицей была,
Только очень жуткою гордячкой.
Всех парней отшила от себя
Я в эгоистической горячке!

"Светик, моё зеркальце, скажи,
Кто на белом свете всех милее?"
А стекло мне правду говорит,
Кто из всех румяней и бледнее...

По соседству девушка жила,
С завистью глядела на неё я
Мудрости гремучей набралась,
Незаметно сделалась змеею!

Леонид Фарберов   15.09.2015 18:44