О зависти...

Елена Алтухова
Бродит зависть по свету убогая,
Отравляя рассудок людей...
И мораль неподвластна ей строгая,
Точит тех, кто не справился с ней...

Очень жалкая роль у завистников -
Изнутри пожирает их злость!
С этой хворью бороться немыслимо,
Если встретиться с ней довелось...

Убралась бы ты прочь, злая гадина,
Горе сеешь везде и беду...
Радость жизни тобою украдена -
Не ломай никому ты судьбу!