Впусти меня

Александр Свитин
Хотя и говорят, что мы не звери,
Путёвку в жизнь дают порой пинком.
Впусти меня, не запирая двери,
Коль я нашёл тебя, по запаху, щенком.

Когда распустишь хвост, прикроешь веки,
Душистым телом погружаясь в стог,
Я, может, пригожусь тебе в ночлеге,
И обогрею с головы до ног.