Сказ о походе на ЕС

Андрей Шершень
Пока шальная в три карата
Весомее, чем шведский тефтель -
Душе любого демократа
Дороже жизнь, чем баррель нефти...

Не стали б венгры материться
Отборным русским без причины -
Но Буду заняли ливийцы,
А Пешт - сирийские мужчины...

Зачем плевать на дно колодца? -
Предупреждала же вас Ванга...
Теперь все это назовется
Эффектом евробумеранга;

Гудит набат, тускнеют лики -
Сдержать поток не в ихней власти.
Теперича ваш козырь - пики,
Которым на иные масти...

Плывут челны - плывут и стонут...
Нептун ликует и смеется...
Которые совсем утонут,
Но большинство то доберется...

Дрожит Париж, седеет Ницца,
Боясь - не шибко ли их много...
Берлин глядит в чужие лица
Чрез карлцейсовский монокль:

- Кто там плывет? - подлодка, кит ли?
А может Сара Барабу?
- Аллах Акбар, германцы! (Гитлер
Перевернулся бы в гробу).

Но Гансу с этого не легче,
Ведь у него гостит Арсен.
Давно почили Бисмарк, Черчилль...
Европой правит дядя Сэм...

Коль Лондон ближе Вашингтона -
Отдай свой дом арабу, сэр...
Лови, капиталист, пистона! -
(цэ за развал СССР...).