Осень

Владимир Зюкин 2
До земли гнётся старая верба,
Точно путник, уставший в пути.
В глыбах мрака с утра нынче небо,
Обещая сплошные дожди.

Символ старости - хмурая осень.
Ах, скорей бы настала зима:
Эта слякоть мне душу морозит,
Лучше долгая вьюжная тьма.

В долгой тьме от мечты я согреюсь,
Не смутит душу мрачный восход.
Душу греет мечта, и, надеюсь,
В ней ещё прогремит ледоход.