И повисло мгновенье

Елена Гутник
-  Ты  придёшь?
                И  повисло  мгновенье,
Растеклось  в  бесконечность.
И  вулканом  -  надежд  изверженье.
Только  внешне  -  беспечность.

Захлестнёт  всевозможность  ответов
И  причинность  отказов.
Разыграются  сотни  сюжетов.
В  них  логичность  -  ни  разу.

Нервы  звоном  звенят  от  натуги.
Но  мгновенье  упало.
-  Я  иду!  -
               расстрелял  все  испуги.
Жизнь   в  ответе  сияла.