Как папа скворчонка спас

Владимир Чистяков 3
Всё случилось летом жарким,
Неожиданно, когда
Мы гуляли с папой в парке
У тенистого пруда.

Здесь от зноя укрывает
Ив густой шатёр ветвей.
И в тенёчке отдыхает
Много взрослых и детей.

И ничто не предвещало
Неожиданной беды –
Что-то вдруг заверещало
Рядом где-то от воды.

Голос слабый, будто стонет
Тонкий, жалобный такой,
Смотрим – это ж птенчик тонет
Только клювик над водой.

Если ветер вдруг подхватит –
Волны захлестнут его,
Или щука снизу схватит,
Унесёт в зубах на дно.

Нет страшней беды на свете:
Раздаётся Ох и Ах,
И глядят на птичку дети
Со слезами на глазах.

Положив на травку шляпу,
Чуть успев ботинки снять,
Наш родной с Серёжкой папа
Птичку бросился спасать…

Вот приплыл спаситель добрый,
Замечательный пловец –
И в руке комочек мокрый,
Незадачливый скворец.

С неба солнышко смеётся.
То-то рада детвора,
И наградой раздаётся
Папе звонкое ура!

А потом соседский Лёнька
Акт спасения продлил,
Он обсохшего скворчонка
На берёзу посадил…

Дни бегут, проходит лето.
При подходе сентября
Уж готовятся к отлёту
Птицы в тёплые края.

В вышину скворцы, взмывая,
Плавный делают вираж.
Верим мы, что в этой стае
И спасённый птенчик наш.

Сентябрь 2015.