Осень - чистый глоток после жаркого лета

Евгений Зайцев-Юрченко
Осень – чистый глоток после жаркого лета,
Из кадушки холодной, студёной зимы.
Сверху дышит в меня бирюзовое небо –
Чистотою влюблённой, наивной весны.

Я наверно влюблён в эту «голую девку»
Что лисицею рыжей покорна у ног…
Листопадом костров, стелет стылую землю…
Осень – ты королева и муза сих строк!

Я чуть-чуть ни в себе, я наверно влюблённый,
А влюблённый живёт от весны до весны…
Осень, если б я мог, я бы взял тебя в жёны…
Снег укроет фатою холодной зимы.

Все следы на снегу так чисты и невинны,
Я по снегу тебя до весны проведу.
Ночи только зимой удивительно длинны…
Осень – чистый глоток до весны зимой пью.

Как невеста стоит, вся чиста и невинна,
Тебе очень идёт этот белый наряд.
За окном кружат вальс, в белом танце снежинки
Укрывая собой наш с тобой листопад.