Неприкаянный путь

Витенег
Серый дождь над полями остылыми,
Да, теплятся кой- где огоньки.
Ветер треплет берёзоньки хилые,
Что забыли про лета деньки.

Ой, ты Поле – безродное, сирое,
С вороньём над просёлком пустым.
Сколько люду прошло, да и сгинуло,
В сером небе растаяв как дым.

Я иду с головой не покрытою
Сквозь тоску опустевших полей.
Что ищу? Видно жизнь непрожитую
Без сожженных простреленных дней…

Не спастись ни вином, ни иконами,
Мне от памяти душной волны.
Всё идти мне ночами бессонными
По дорогам*забытой* войны…