74. Ах, судьба, судьбинушка

Лидия Гржибовская
Ах, судьба, судьбинушка,
Что же ты молчишь,
Тяжела тропиночка,
Ты же вдаль всё мчишь...
Принесёшь мне радостей,
Горсточку, всего,
Дай побольше сладостей,
Дай прошу того...
Кто сердечко девичье,
Сможет оживить,
Платье подвенечное,
Сможет мне купить...
Счастье в дом желанное,
Принесёт с собой,
Радость долгожданная,
Принесёт покой...
Ах, судьба, судьбинушка,
Плакать не хочу,
Я как та травинушка,
Высохнуть могу...
Я прошу судьбинушку,
Дай глоток любви,
Отгони грустиночку,
Крикни мне - лови...
Жизни тропку ниточку,
Счастья своего,
Открывай калиточку,
Принимай того,
Кто сегодня люб тебе,
Дальше с ним пойдёшь,
На своей, родной, земле,
Счастье обретёшь!