Я принесу на могилу твою цветы

Павел Розенков
Я принесу на могилу твою цветы,
Какие-нибудь, ведь не знаю, какие любишь,
Не задашь ты вопрос о величине цены,
Да и ответом и так молчание хитрое будет.
Я присяду на лавочку и, улыбнувшись, - привет,
Твой портрет на меня, улыбаясь, стреляет с укором,
Сам себе задавая вопрос, получаю ответ,
И называют ли это вообще разговором?
Я расскажу тебе всё, что со мною случилось,
Что сейчас со страной и кто в мире теперь у руля,
Расскажу, как с другой, с трудом, но, однако, сложилось,
Что шальная новелла жизнью моей обросла.
Просижу я с тобой так до сумерек непростительно темных,
И смотритель три раза попросит уйти,
Вибрацию игнорируя от звонков телефонных,
Эсэмэс напишу для любимой жены.
Поднимусь - я вынужден быстро уехать,
Мне пора, ещё сына из сада забрать,
Улыбнусь, пыль и грязь свету совсем не помеха,
Не в силах фамилию "Радуга" они запятнать.
(Не знаю, как себя чувствовать, когда знаешь, что первую любовь в жизни испытывал к мертвому человеку. Однако, это ей)