Может скоро криком прощальным

Валерий Михайлов 4
Пролетел, не обернувшись, как сон,
День далёкий, весёлых затей.
Потемнел мой давно небосклон
И отпел за рекой соловей.

Пробежал день по солнечным кудрям
Выбирая не радостный путь
И щекою прижавшись к полудню,
Утомившись, прилёг отдохнуть.

Листопадом наверно прощальным,
Словно криком с небес журавлей,
Вдруг покажется ликом печальным
День последний угасших свечей.

И вдруг вспомнятся лица родные,
Кого искренне очень любил,
Согревал мои дни удалые,-
В этой жизни кого-то забыл.

Только душу утешит порою,
Свет родной в материнском окне.
Путь устелет багряной листвою,
Клён прощаясь и празднично мне.

И живя, на земле этой грешной
Не забуду тот сладостный день,
Как с тобою в саду у черешни
Напевала любовно сирень.