N-ая осень

Геннадий Хагенн
Моросит до утра дождь косой,
Неба тусклого серость прерывиста.
Покатилась судьба полосой:
Чёрно-белой по жизни,-извилиста.
      
Не хочу я сейчас ничего, никого,-
Только синего неба высокого!
Чтоб берёзы мои всё село,
Воспевали от сердца глубокого.
 
До утра не смолкает гармонь-
Четверговый рассвет после дождичка,
Лезет в пазуху мне красный конь-
Сахарком угоститься немножечко.
   
Брызжет утренним солнцем рассвет,
Отражается в лужах синеющих.
Обойди ты хоть весь белый свет,
Не отыщешь рябин голубеющих...
      
P.S. Я встретил осень чудную!
     От пьянства беспробудного
     Спешу я откреститься-
     Любовь твоя мне снится...