Киты, на рисунок Ольги Куриги

Татьяна Кульматова
Какие тучные киты
Плывут по небу синему
И мегатонны льют воды
На городок со шпилями,

И ярче краски куполов
И черепиц, и башенок.
То городу воды покров
Несут киты отважные.

Их не один, не два, не три,
Китов – дружина целая.
Вдруг показались нам, смотри,
Глазам своим не верю я!

Прозрачен свет и воздух свеж,
Чист, ясен город маленький –
Из глубины моих надежд,
Из детства вдруг проталинка.

6.09.15