Рожденным в сентябре

Юлия Похваленская
Появившись на свет
              с первым мороком бабьего лета,
Я впитала собой
              запашистый туман сентября.
Полоскал чернотал
              пожелтевшие листья-стилеты
И качались дожди
              на тенетах, от солнца горя.


«На Семена» мокрень –
              значит, долгая, стылая осень.
И пойдут мужики
              чернотропом гонять беляка.
Ничего, подожди,
              распогодит небесная просинь
И укроют зверье
              от несытого дула снега.


Родилась в сентябре –
              это значит отравлена дымом,
Пряным духом грибным
              и последней тоской журавлей.
Колыбельные осени  -
              храмовый звон херувимов
И  ночной метроном
              палых яблок по крыше моей.