Письмо хозяину

Пахом Шевченко
Ну,что хозяин,как ты на чужбине?
Надеюсь что добрались без проблем...
У нас обстрелы снова участились,
Я исхудал...поскольку редко ем...

Да,вот ещё,недавно два осколка
Разбили крышу в конуре моей...
А ты уехал,и видать на долго...
И с ужасом сейчас я жду дождей.

Дом? Сторожу.Ведь я затем оставлен...
Людей осталось меньше чем собак.
Весь урожай остался в огороде,
Кот Васька перебрался на чердак.

Сосед - воюет,вот уже пол года,
Герой-мужик,хотя в душе добряк...
Кузьмич не пьёт,селом уныло бродит...
И изредка,но кормит нас,собак.

Нет,не грущу,я верю что вернешься,
Тебе ведь там не мёд,могу понять...
Одно прошу:"Не заводи собаку...
Не заводи...Не предавай меня."

сентябрь 2015
 фото из интернета,благодарю автора.