Синий язык

Алешка Мук
В слезах писал: "Я так любил!
Душой и сердцем предан был...
В моих глазах вся нежность мира!
И что же!Ты меня Забыла?!
Когда-нибудь поймешь,но поздно
Моя душа уносит к звездам
Мою бессмертную любовь
Ты не узнаешь больше вновь!
Я улетаю в небо птицей
И вечно сердце твое биться
Будет с именем моим!
Что мы имеем - не храним...
Живи и помни обо мне
Мне плохо пусть же и тебе!
Ты предала,а я любил!..."

И...в потолок он гвоздь забил
...веревка,стул,записка рядом
Окинул дом прощальным взглядом
И стул толкнул и закачался
потом затих,а рот разжался
И страшным синим языком
Дразнил пустынный старый дом.

Прошла неделя."Где мой друг?"
Спросила девочка "...а вдруг
И вправду мы одно?
И счастье нам судьбой дано!?"
Узнала где живет,пошла
...открыта дверь,она вошла...
Недельный труп слегка качался
Листок поблизости валялся
И нет в глазах его любви
Червями съедены они!
О чем подумала девчонка?
Какой был славненький мальчонка?
Увы и НЕТ!И все не то!
Её стошнило на письмо...

Она бежала,спотыкалась.
А в мыслях,в памяти осталось
Не мальчика милейший лик,
А синий,страшный тот язык!

О чем подумаешь,читатель?
Да,человек - судьбы ваятель
Не в силах что-то изменить,
Но все же НАДО,НАДО ЖИТЬ!
А смерть глупа и не права
И украшать её нельзя
Словами "тайна" и "свобода"!
Помада страшного урода
Такое украшенье смерти!
Любите,плачьте,смейтесь,верьте!
Пусть жизнь глупа и вся зависла,
но рано умирать,поверь НЕТ СМЫСЛА!