А дождик все хлещет и хлещет

Юлия Булавина
А дождик все хлещет и хлещет,
Бегут по асфальту ручьи,
Листочки от страха трепещут,
В садах не поют соловьи.

Лишь всполохи молний сверкают
Да грома раската слышны
Повсюду. Они нарушают
Вечерний покой тишины.

Угрюмые черные тучи
Все небо укрыли собой,
А ветер, как воин могучий
Вступает в решительный бой,

Разгонит угрюмые тучи,
А грома раскаты уймет…
Появится солнечный лучик,
Природа опять запоет.

В садах соловья переливы
Вновь будут звучать до утра,
Петь песни с веселым мотивом
Настанет и наша пора.