Благодарственное

Генрих Климанов
Спасибо, кто бы ты ни был:
Будда, Аллах или Зевс,
Озирис, Иисус, Один
Иль кто-то другой с небес!
За то, что отвёл от бездны,
За то, что взглянуть дал в неё.
За то, что в вонючей канаве
Меня не клюёт вороньё!
За то, что позволил быть чистым
В грязи, что была вокруг,
За то, что меня не бросил
Мой самый надёжный друг!
За то, что со мной надежда,
За то, что любовь глупый блеф.
За то, что жива моя вера
И хватит её на всех!

15 сентября 2015 г.