Курт Дэн. У животных можно поучиться

Ольга Мегель
Kurt Dehn ( Род. 1920)

"Vun de Tiere kammer was lerne"

Приятель мой Хайнер любит вино.
Хоть жажды и нет, Хайнер пьёт всё равно.
Есть рислинг - и жизнь удалась! Это ясно.
Но с возрастом эта привычка опасна.

А Фрида, жена его, о, боже мой!
Ворчит постоянно - характер такой, -
Всё время она из протеста нудит.
 - Уже запилила! Когда замолчит?

Раз вечером Хайнер бутылку открыл,
Весь полон он внутренней радостью был...
Тут голос жены, словно гром разразился:
 - Ну, хоть у животных бы ты поучился!
   Скотина ведь пьёт, когда жажда долит!..
 - Трепло ты! - тут Хайнер в сердцах говорит. -
   Тебе невдомёк, а пора б замечать! -
   Скотина не может нудить и ворчать!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О.Мегель
12. 09. 2015