Божья коровка. Сказка для самых маленьких

Эдуард Лиляк
Жила-была маленькая, маленькая букашечка, она была такая маленькая, что её  было  совсем почти  не видно. Но у этой маленькой букашечки была большая-пребольшая мечта – она очень мечтала летать. Она с замиранием сердца смотрела на небо, на летающих птиц, и верила, что настанет день, когда она так же будет летать, как птицы.

И вот однажды, когда она сидела на высоком  дереве, спросила у птицы:

– Я так мечтаю летать, научите меня.

На что птица ответила:

– Научить исполнению желания в осуществлении мечты невозможно. Ты должна сама поверить, что обязательно полетишь, а для этого нужно самое простое – очень захотеть, и у тебя всё получится. Когда птенцы рождаются, они тоже не умеют летать, но они настолько уверены, что полетят, что даже не думают о том, что у них не получится.

– Я обязательно полечу, – сказала маленькая букашечка, – потому что я этого очень хочу, и у меня всё получится.

Букашка спустилась с дерева и заговорила с другими жуками и букашками.

– Нам надо обязательно научиться летать, потому что когда мы ползаем, мы не видим красоты земли, на которой живём, и у  нас всех есть крылья, а если есть крылья, то мы можем летать.

Все жуки и букашки засмеялись над её мечтой, говоря, что ничего хорошего с высоты увидеть нельзя, а крылья у всех для красоты, и судьба нам – только ползать.

– Тогда я полечу одна, – сказала маленькая букашка, забралась на высокую травинку, расправила крылья и прыгнула вниз.

Она упала под смех толпы, было очень больно и обидно, что все смеялись над её мечтой.

– Ха-ха-ха, – смеялись над ней все букашки, – ты упала, как корова.

– Мне нужно попросить Бога, – сказала маленькая букашка, – он обязательно мне поможет в осуществлении моей мечты.

– Конечно, помогу! – Всем на удивление, послышался голос с неба. – Если есть мечта и желание, если есть цель и упорство, то мечта обязательно должна исполниться. Надо попробовать ещё раз, кто не пробует, у того ничего не получается, не надо бояться боли, которая будет причиной к достижению мечты.

Маленькая букашка опять забралась на высокую травинку, расправила крылья, прыгнула вниз и…полетела.

– Этого не может быть, – закричали жуки и букашки, – не может быть потому, что быть не может!

– Не может быть у того, кто ничего не делает, – послышался голос Бога.

И с тех пор эту маленькую букашечку все стали называть “божьей коровкой”.

И все жуки и букашки стали расправлять крылья и стали летать, убеждаясь в том, что каждый должен иметь мечту и каждый должен её осуществить.

 

И если ты человек, то всегда помни, что даже маленькая букашка имеет мечту и старается её осуществить своим желанием и силой воли.

У каждого должна быть мечта, и каждый должен её достигнуть, невзирая на преграды, боль и смех толпы, которые будут на пути к её достижению.


 
                Лиляк Э.Л. 15.09.2015. 15-06

Рассказ после редакции  моего очень хорошего друга Галины Римской
(Большое спасибо Галинка)
http://www.stihi.ru/avtor/galina84