о любви к тебе

Тесс Терехова
Я любила тебя целых сто сотен лет,
В дни пожаров, потопов, в дни страшной войны.
Я любила тебя, когда сил больше нет,
Когда стали забытыми старые сны,

Я любила тебя через мили дорог,
Через штормы, и штили, и вечный огонь,
В дни, когда ты мог думать, что ты одинок,
Я сжимала твою крепко-крепко ладонь.

Я любила тебя миллиарды ночей,
Темных, звездных, по-зимнему холодно-злых,
Не сводила со спящего лика очей,
Сторожила твой сон от кошмаров чужих.

Я любила тебя, как никто не любил,
Я тянула тебе путеводную нить,
Распуская клубок своих собственных сил.
Я любила, люблю, буду вечно любить.