Укрою тебя

Миханна
Я дождями укрою тебя, малыш,
И ручьями омою плоть твоих ног.
Не бросайся под поезд, не прыгай с крыш,
Не успею спасти. Я - не Бог.

Посмотри на закат, на рассвет, на траву,
Что ещё зелена. На деревья и листья.
Попроси рассказать - я ещё раз совру,
Что всё это полно глубокого смысла.

Я снегами укрою тебя, малыш,
Ледяною водой закую в броню.
Ты выходишь сквозь окна, когда не спишь,
Я всегда почему-то тебя ловлю.

Не успеть, не сказать и ещё что-то "не",
Слёзы капают тушью густой с ресниц.
Ты рисуешь фломастером на стекле,
Я ищу тебя средь миллионов лиц.