Ветер

Эля Шорина
Ветер, на листьях играя, по веткам шурша,
то на пиано сникал, то вздымался на форте,
ветер в окно нам так весело, громко дышал,
ветер осенний ворвался в открытую фортку.

Наш разговор о стихах отходил ко сну,
в комнате скука витала что было сил,
но ветер влетел в окно, по спине мазнул,
и посмеялся профессор и что-то сострил.