Сторона монеты

Дарья Сокольских
Туман навис над куполами города.
Толпа томится в ожидании чуда.
И как прожить, не спив хмельного солода?
Как умирать, не оправдав иуды...

Каймой стальной врата обиты райские.
Зачем? Не вовремя вопрос ваш задан.
Подумайте о нём во время пасхи,
Когда - безумные - кидаетесь на ладан.

Струной растянутой болтается причастие.
А кто каннибализм воздвигнул верой?
Вы пьёте кровь с пробитого запястья
И жрёте хлеб... А он воняет серой...

Боитесь Бога, креститесь на выходе...
Мечты о "Рае" - гиблая затея.
Да, не была ни разу я на исповеди,
Я в очереди за другими - теми.