Из тыквы сок

Ольга Шабинская
                ***
Из тыквы сок, из облепихи джем,
Не пожелать подарков драгоценней,
Тебе взамен лишь шорохи поэм,
Да вечный блюз на полуголой сцене.

Дождливых дней застывшая смола,
Стянула время стылыми узлами,
Тебя земля, как должное ждала
Не украшая выси куполами.

Пора цветенья так она мала,
Но листопады вновь околдовали.
Отсыпь нам осень крошек со стола
Чтоб мы о прошлом реже забывали.