В ожидании весны...

Надежда Чувашева Войскович
http://www.stihi.ru/2015/09/09/1937
Ссылка на вдохновение, Одиночество. Надежда Слепцова.

Обостряются снова чувства все,
И осенне одиночество.
Жизнь на ниточке, словно бусинки,
Вся нанизана, как пророчеством.

Все ли бусинки одинаковы,
Или часто лишь, просто серые?
Иль денёчки все, были разные,
Или были мы, неумелые?

Может ближе дни, стали к старости,
Может в прошлом что, потеряли мы?.
Может горечь есть, в жизни сладости,
Иль ушло уж что, не догнали мы?.

И покоя нам больше хочется,
Иль растрачены уже силы все...
От того ли вкус одиночества,
Обострился вдруг, в дни бессилия.

Вроде даже, не одинокие,
Может просто, грусть осенняя.
Да и живы, мечты высокие,
Что придет вновь, миг весенний к нам...

Да и осень, принять надо нам,
С красотой, неимоверною.
Увядание, столько красок там,
Для покоя, средство верное...