Утренние мечты

Нина Дедлова
Мечта  моя лучом небесным
Меня чуть сонную коснись.
Миг без мечты, как мир без песен,
Как без дневного света жизнь.

Пускай звенит и дышит лето,
Пускай цветов всех не сорвать,
А росы падают с рассветом,
Алмазным россыпям под стать.

Когда сияет мир красою,
И сердце плавится  в груди...
Ты за спасением, как к Ною,
Ко мне, любимый, приходи.

Лишь ты и я, и наше лето.
Кругом безвременье как рай.
Зарёю алой вспыхнет небо,
Наполнив счастьем через  край.

И по негласному закону
Вслед за ночною тишиной
Взойдёт на синем небосклоне
Ярило нежно-золотой,

Слизнёт алмазные росинки,
Обнимет каждый лепесток.
И на лице твоём затихнет
Нежнейшей розовостью щёк.