Тысячелистники

Томилина Наталья Юрьевна
Цветастыми заплатками
Земля покрылась вдруг.
Прошит стежками гладкими
В дубовых пяльцах луг.

Зелеными иголками
Топорщится простор.
Ромашками и смолками
Пестрит большой ковер.

Ковер пушистый, чистенький.
Как майская трава...
А в ней тысячелистники –
Простые кружева.

Нарядные и строгие
Они ласкают взгляд.
Но любят их немногие
За терпкий аромат.