Барышня-горошина

Томилина Наталья Юрьевна
Барышня-горошина
Выросла в стручке,
На траве некошеной,
В тихом уголке.

Хороша горошина,
Очень хороша!
Челка на бок скошена,
Личико, как шар!

Выросла горошина –
Сантиметр в обхват!
И стручок поношенный
Стал ей тесноват…

И тогда горошина
Сорвана была,
И в амбар положена –
Ожидать тепла.

А весной горошина
Из хозяйских рук
Прямо в землю брошена
Оказалась вдруг…

Бедная горошина!
Как с ней обошлись!
Челочка взъерошена,
Злись теперь, не злись…

И тогда горошина
Стала прорастать,
Чтоб в траве некошеной
Красотой блистать.

Чтобы в огороженном,
Тихом уголке
Барышни-горошины
Выросли в стручке.