Царица осень

Томилина Наталья Юрьевна
В позолоченной карете
Из резных кленовых листьев
По дороге мчится Ветер.

Кони с гривой золотистой,
Высоко вздымая ноги,
Пролетают словно птицы
По ухабистой дороге.

Впереди сидит возница –
Он суров и озабочен.

Ветер листья обрывает
У березок вдоль обочин
И, протяжно завывая,
Направляется к дубраве.

Лес порывы стойко сносит…
Но не Ветер лесом правит –
Правит им царица Осень.