Мне надо!

Надежда Хизгилова
Мне надо,чтоб был орел!
Мне надо,чтоб брови вразлет!
Чтобы ,когда он вошел,
Орлицей я устремилась в полет!
Мне надо,чтоб"Асса"кричали,
Когда танцует "Лезгинку" он,
Мне надо,чтоб все молчали,
Когда оратор-мой "фараон".

Иного не надо мне!

Мне надо,чтоб был джигит!
Чтоб гарцевал на коне!
Чтоб зимой и весной цветы
Приносил он живые мне.
               
Чтоб ближнему он протянул
Две больших и сильных руки,
Чтоб слабого он не столкнул
В черный омут замерзшей реки.

Но где мне такого найти?

А время безжалостно,
Как меча острие,
Время берет своё -
Женские чары не вечны,
Очарование их быстротечно,
И если не будет такого-
Не нужно мне никакого!
Пусть время берёт своё ,
И буду я жизнью бита-
Мне надо орла! Джигита!