Влюбленная Осень

Владимир Итунин
В забытом парке, покрытом позолотой,
Шла Осень,волнуясь,чуть дыша.
Влюбленная в Сентябрь,в желторотый,
Была она стройна и хороша.

И стыдно было ей, от этой встречи,
Мальчишка вроде, а такой смешной,
То поцелует в губки краской меди,
То пудрой золотой осыпет,то листвой.

Прижмёт бедовую к раскидистому клёну,
Да так,что аж заходится душа,
И сердце так колотится влюблённо,
И млеет Осень,любовно листьями шурша!