Забыл

Татьяна Гурская 2
Забыл  меня - вдохну  холодный ветер,
И выдохну вослед, - легко забыл…
Каким он был… один на белом свете
Так мил, что не оставил сердцу сил.

Куста невыразительную поросль
Сменил на выразительный лесок,
В глазах песок, удушливая морось
У памяти его недолгий срок.

Могла бы я, последовав совету,
Объект желаний заменить другим,
Другими  переполнена планета,
Один неподражаем и любим.