Новое в незнаемое падает

Евгений Непогодов
Новое в незнаемое падает,
Старое не хочет умирать,
Только лишь надежда сердце радует,
Первенцу так радуется мать.
Где ты моё детство босоногое,
Деревенского ручья каприз,
И корова наша однорогая,
Что весной голодный волк загрыз.
Где вы мои птицы перелётные
Ласточки, упавшие с гнезда,
Где ты моя мама одинокая
В сердце негасимая звезда.
Опустели маленькие улицы,
Тихий переулок, где любил,
Не кудахчут за оградой курицы,
Словно здесь никто совсем не жил.
Пересох ручей, бурьяном выстланный,
Покосилась домика стена,
Только в небо тянется неистово
Старая берёза у окна.
Волосы ей гладит ветер ласковый,
Листики, как вехи перемен,
Падают тревожные, прекрасные,
Ничего не требуя взамен.