Бумажный змей

Ирина Бракман
Крылатый змей за вздох свободы,
За небо, что хотелось пить,
Во власти ветреной погоды,
Рвал на себе тугую нить.

Ребром бугор цепляя каждый
Вдоль голой пашни на лету,
Калеча больно хвост бумажный,
Набрать, пытался высоту.

Но от себя не отпускала
Петля из нитей, хоть заплачь,
И за собой его таскала,
Как надоевший дамский клатч.

А ушлый ветер подоспевший,
На шумном выдохе – "держись..." –
Добытый свой трофей потешный,
Срывая узы, пОднял ввысь!
16.09.15


Картинка интернета.