Сказочки. Вселенский калейдоскоп

Ольга Мешковская Пятакова
«У Вселенной, - думала Баба Яга, - свои задачи. Масштабные. Попробуй-ка всё сложить, когда оно крутится и вертится бесконечно, как в калейдоскопе. Только-только сложится всё как надо, а тут – лёгкий поворот и – опять начинай по новой картинку выкладывать. Ни минуточки покоя! Отвлечёшься, задумаешься о Великом, а в малом такая чехарда начнётся – ни начала, ни конца не сыщешь, ни красоты, ни смысла… Вот так и приходится Вселенной себя постоянно подбадривать: «Твори, выдумывай, пробуй!» Вот и творит каждый день. Выдумывает. Пробует.
Творя свои миры, Вселенная создаёт невозможные возможности, неслучайные случайности, скрытые смыслы. Пересекает в пространстве и времени параллельности судеб. Организует неожиданные встречи. Сталкивает – практически лбами – людей. Так, чтобы искры из глаз. Искры любви. А дальше – это уже твоя работа: заметить свою любовь, поверить в неё, найти для неё местечко в сердце, убаюкать, занежить, приласкать; протянуть руку тому, неслучайному, невозможному, немыслимому, нереальному, но вот уже столь близкому, ощутимому, настоящему; сделать шаг навстречу чувствам и – раствориться в них, насладиться моментом; сделать шаг навстречу и поверить – это твоё. И – удержать. Потому что ведь всё во Вселенной крутится и вертится бесконечно, как в калейдоскопе. Лёгкий поворот – и новая картинка, новая любовь, новая жизнь. И это только твоя работа – суметь сохранить своё счастье, свои неслучайные случайности. Это только твоя работа – понять скрытые смыслы. Это только твоя работа – из невероятного пересечения в пространстве и времени параллельностей судеб сложить свою жизнь, свою любовь, свою судьбу. Это только твоя работа – поверить в невозможные возможности и принять их. Всё во Вселенной крутится и вертится бесконечно, как в калейдоскопе. Сумей почувствовать ритм вселенского калейдоскопа. Сложи свою картинку мечты, картинку любви, картинку счастливой жизни. Складывай её каждый день. Ведь это – только твоя работа. Довериться Вселенной  и быть счастливым».