Вуалью ночь укрыла землю

Василий Горобец
Вуалью ночь укрыла землю
на фоне благостных небес,
поля и рощи тихо дремлют,
и солнца круг совсем исчез.

Шуршат уж листья под ногами,
их цвет багряно-золотой,
уж сено вздыбилось стогами,
и в небе месяц молодой.

С него лучи к земле струятся,
идущим освещают путь,
и в сень влюблённые стремятся,
о вечном речи там ведут.

Их встречи будут продолжаться,
они надежды свет несут,
чтоб по любви им обвенчаться,
продолжить жизни вечный путь.