Актёр погибает и чахнет поэт!..

Александр Сафронов Ас
***

«Какой актёр погибает!» Нерон.

Актёр погибает и чахнет поэт! —
Подайте мне шпагу — сыграю я лорда!
Подайте стило — накропаю сонет! —
И с музою вечной воспряну я гордо!

Взмывая на сцену, стило отложу
И, шпагой фехтуя, врага на дуэли,
Пронзив прямо в сердце, у ног положу
Младой синьорины! Кулисы зардели...

Свет рампы погас... Вечер лунный настал...
И гибнет актёр, воплощаясь в поэта.
... Аи золотым наполняю бокал —
И новый Ромео жив с новой Джульеттой!