Сегодня в желудках бабочки крепко спят

Та Репина
сегодня в желудках бабочки крепко спят.
сегодня взошло прошлогоднее солнце.
пойдём, мой мальчик, съедим обяд,
выйдем отсюда и после вернёмся в ноцы.

ночная Варшава чудо как хороша,
тут ходят хлопаки и обнимают дзивчин.
послушай, мальчик, – трепещет твоя душа,
но каждый мой мускул холоден, безразличен.

псы лают, играет Шопен, и шумят деревья.
ночной аутобус крадется за поворот.
касаешься рук – и руки твои немеют,
мои же – наодврут, что значит наоборот.

пойдем, мой мальчик, выберем, где темно,
сядем на лавце, посмотрим друг другу в очи,
и ты увидишь, насколько мне всё равно, –
никто из моих двойников тебя не захочет.

а после оставим и лавку, и эту ночь,
Варшаву, будынки, забытки, цментажи, парки,
протянем друг другу памяти липкий скотч
и сталинский Палац Науки на польской марке.