Варшава

Та Репина
солнце ползёт к горизонту,
через Вислу ползёт трамвайчик,
по Маршалковской масса ползёт людская.

топни ногой сильнее,
прыгни повыше, мальчик,
я полетать над Варшавой тебе предлагаю.

воздух такой чудесный,
ветер свистит Шопена,
а на воде наши тени лежат крестами.

Зигмунд нам машет саблей,
слепят стеклянные стены,
и берега обнимают друг друга мостами.

плачь от огней и солнца,
плачь и плати за это –
за музыку и за ветер,
дробной чужой монетой.

все мы дети Дедала,
божьи проекты, твари,
все мы взлетели сразу,
все, как один, упали.