Расстояние

Та Репина
если кто целовал поезда –
тот, конечно, в курсе,
что бывает не важно куда,
всё дело во вкусе
дороги, безденежья, городов,
чужих и беспечных.
вокзалы стоят, со смирением вдов
глядят на чужие встречи.