Ночь на Волге

Юрий Гардаш
Какой простор! Какие звёзды блещут!
Покоем  дивным светятся луга.
По своду неба бродит месяц вещий,
колышутся у Волги берега.

Судьбы моей течением влекомый,
летит стрелою белый теплоход,
и верится, что к пристани знакомой
к утру меня на крыльях принесёт.

Лиловым блеском лунная дорожка
как заманиха светит на бегу.
Душа моя тревожится немножко –
что ждёт меня на дальнем берегу?

Венчает нас гармония и вечность,
ночная лира – песня соловья.
В покое есть великая сердечность,
в движении – загадка бытия.

Спешу любви навстречу и веселью,
в свою удачу верю и талант.
Неси меня, мечта, к заветной цели
и не заройся в утренний туман!