Вот и полночь...

Константин Михайлович Жуков
И. К.

Вот и полночь... Пора... Я лечу через тысячу лет,
Через тысячу вёрст я лечу - ты ведь ждёшь, я же знаю...
Я лечу, чтоб шепнуть тебе тихо на ушко: "Привет,
Я к тебе прилетел... Посидеть, помолчать... Я тихонечко, с краю"...

Ты не думай, я буду с тобою не груб,
Поцелую ладонь, ты теперь на меня не в обиде?
И запястья коснусь невзначай, только краешком губ...
Потемнело в глазах... И я в чём-то клянусь, уж не видя...

Мне пора... Скоро утро... Развеял полуночный сон
Отблеск новой зари, ну а мы... Мы с тобою встречаем рассвет...
А в ушах колыбельный, а может быть, свадебный звон,
Ты проснёшься и спросишь: "Ты где?!"... А меня и на свете уж нет...

16.09.2015