Гномы

Сергей Стихийный
Сегодня балом Кризис правит!
На производствах сдох напор...
Директор труд сегодня славит,
В руках - кувалда и топор!

Под сокращением силы стали,
Нехватка крепких, сильных рук.
Зарплаты тихо умирали
Под рост зелёных, толстых мух.

Набравшись мужества, отваги,
Преодолев радикулит,
Встаю за фрезер, Дела ради,
За Дело, ведь - Душа болит!

Откинув слабость организма,
К станку токарному иду!
Победа цели коммунизма -
Работать в пламенном Аду!

Плюю на шишки и мозоли!
Крою листы древесных плит!
Мне бог назначил эти роли,
Хоть я, почти-что инвалид!

Система требует расплаты,
За право на планете жить!
Машины, шмотки, деньги, хаты...
Грозит отнять и попилить!

Здесь под давленьем миллионы!
Пресс обязательств ниже ног!
И от того мы все как гномы...
А главный гном наш - демагог.