противостояние острот

Доктор Но
  Она приходит и молчит.
  И я молчу, ну что же.
  Молчание - особый вид
  игры со смертью.
 Может,
  успею выиграть чуток
  мгновений перед бездной.
  Остра коса - отточен слог.
  Приступим, друг любезный?